Crème de courge muscade appelée communément potiron...(recette par pascale)

Tout au long de l'automne, Annie vous propose ses délicieuses courges muscade...

Je vous propose aujourd'hui une recette simple, qui permet de la déguster dans son entièreté, pour en mesurer vraiment la saveur, voici:

Il vous faut :

- 250 grammes environ de courges par personne

- sel (vous pouvez choisir du sel aromatisé aux herbes)

- feuilles de persil (mais pas obligatoire) riche en nombreuses vitamines, un bouquet pour 2 kilos de courge, donc équivalent selon le poids de courge

- crème fraîche pour les très gourmands...;-))

Peler et couper en gros cubes la courge. La disposer dans une marmite assez grande. Recouvrir d'eau, mais pas trop, de sorte à ce que les cubes de courge dépassent de l'eau. Rajouter une pincées de sel, et éventuellement le persil. Couvrir et porter à ébullition.

C'est cuit lorsque la courge s'écrase à la fourchette sur le bord de la marmite.

Mixer le tout assez longtemps pour que les morceaux soient fondus dans la masse.

Servez, goûtez ainsi, et éventuellement rajoutez un filet de crème fraîche.

Laissez vous aller aux saveurs musquées...qui se propagent dans votre bouche...

Personnellement je trouve que la courge se suffit à elle même!! Et ma fille aussi, hier soir encore elle en à fait son repas en avalant 2 bols!! Elle à 23 mois...et les légumes d'Annie, en général, elle en raffole!!

mmmhhhhhmmmiam!! Bon appétit, et n'hésitez pas à laisser des commentaires à propos de cette recette.